Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil
Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil

Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil

Contoh soal UAS mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan bagi adik-adik yang duduk di kelas 2 sekolah dasar (SD)

Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil
Berikut adalah contoh soal UAS mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan bagi adik-adik yang duduk di kelas 2 sekolah dasar (SD). Soal Ulangan Semester Ganjil ini bisa dijadikan pedoman pembelajaran untuk menjawab soal-soal maupun pertanyaan yang berkaitan dengan seni budaya dan keterampilan. Soal latihan UAS ini juga dapat kalian download dan dipergunakan untuk menghadapi UAS agar bisa menjawab semua soal.

Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan

I. Berikut adalah soal pilihan yang bisa kalian jawab dengan memberi tanda silang (X) yang dianggap paling benar dan tepat !

1. Benda disebut dua dimensi karena memiliki.....
A. Panjang
B. Panjang dan Lebar
C. Tinggi dan Lebar

2. Bidang yang tidak ada pada keset dibawah ini adalah .....

Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil

A. Persegi
B. Wajik
C. Segitiga

3. Menggambar dengan cetakan disebut.........
A. Mencetak
B. Membutsir
C. Mengecap

4. Untuk menggambar cetak ini diperlukan .....
A. Kelereng, kuas, cat air
B. Cat air, kuas, sedotan
C. Plastik, cat air, kelereng

5. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah.....
A. Kaki
B. Tangan
C. Wajah

6. Kendaran dibawah ini yang bunyinya tut...tut...tut..yaitu....

Soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 2 SD Semester Ganjil

7. Rangkaian nada indah disebut....
A. Irama
B. Melodi
C. Ketukan

8. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut....
A. Dinamik
B. Irama
C. Nada

9. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu....
A. Berguling-guling dilantai
B. Berlari-lari keliling ruangan
C. Badan berayun kekiri dan kekanan

10. Bahan untuk membuat warna hijau adalah....
A. Daun Suji
B. Daun Kelapa
C. Daun Jambu


II. Soal latihan UAS Seni Budaya bagian 2 adalah mengisi titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

11. Buah jeruk memiliki warna.....................................................

12. Mencetak yang hanya dapat dilakukan sekali saja disebut .....................................................

13. Campuran dari warna biru dan kuning akan menghasilkan warna.....................................................

14. Perbedaan ukuran atau bentuk yang teratur dalam seni rupa menciptakan.......................................

15. Kaleng bekas jika dipukul akan menghasilkan.....................................................

16. Ritme dalam seni rupa sama dengan ...............................................dalam seni musik.

17. Nada yang ditulis dengan angka disebut.....................................................

18. Rangkaian bunyi dapat kita jadikan sebagai sumber.....................................................

19. Simbol nada disebut.....................................................

20. Mendung menjadi pertanda...........................................akan datang.

III. Untuk soal UAS Seni Budaya dan Keterampilan adalah dengan berlatih menjawab pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan uraian yang jelas dan tepat !

21. Sebutkan unsur-unsur rupa ! Jawab ...............

22. Apa sajakah fungsi garis ? Jawab ...............

23. Sebutkan macam-macam warna ! Jawab ...............

24. Mengapa daun-daun dapat bergerak atau bergoyang ? Jawab ...............

25. Berikan contoh gerakan matahari mengelilingi alam semesta ! Jawab ...............

Kunci Jawaban Soal Ulangan Akhir Semester Mata Pelajaran Seni Budaya Kelas 2 SD Semester Ganjil adalah sebagai berikut

1. B 2. C 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.A

11. Orange / Kuning
12. Cetak
13. Hijau
14. Unsur-Unsur Rupa
15. Bunyi / Suara
16. Unsur
17. Tangga Nada
18. Melodi
19. Not
20. Hujan

21. Titik, garis, bidang, bentuk,warna
22. Untuk meluruskan tulisan, menggambar
23. Pink, Merah, Kuning, Hijau, Biru, Merah, Kuning, Hitam, Abu-Abu
24. Karena tertiup oleh angin
25. Terjadinya siang dan malam

Download PDF Soal UAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester Ganjil
Ikuti terus blog Zona Soal ini agar kalian mendapatkan rangkuman materi pelajaran dan kumpulan contoh soal-soal latihan seperti soal Ulangan Tengah Semester (UTS), soal Ulangan Akhir Semester (UAS), soal  Ulangan Kenaikan Kelas (UKK), Ulangan Bersama atau Ujian Nasional UN untuk SD, MI, SMP, SMA, SMK maupun MTs yang telah disesuaikan dengan kisi-kisi tahun ajaran terbaru.

Demikianlah contoh soal latihan UAS mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan untuk sekolah dasar kelas 2 semester ganjil. Jika soal-soal ini berguna buat kalian tolong di share yah adik-adik keteman lainnya ! Selamat Belajar
Advertisement

SOAL TERBARU:

Your Reactions:

Admin
Apakah Anda Mendapatkan Manfaat dari Blog ZONA SOAL ini ? Jika YA Silahkan SHARE agar menjadi lebih bermanfaat untuk yang lainnya.